Уголовное дело возбуждено в отношении сына полпреда президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина

Политика

Следствие возбудило уголовное дело за избиение милиционера в отношении Сергея Квашнина, сына президентского полпреда в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина. Сергей Квашнин, в свою очередь, подал встречный иск, сообщает...

Следствие возбудило уголовное дело за избиение милиционера в отношении Сергея Квашнина, сына президентского полпреда в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина. Сергей Квашнин, в свою очередь, подал встречный иск, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, уголовное дело против Сергея Квашнина возбуждено следственным отделом по Мещанскому району столичного следственного управления СКП по статье «применение насилия в отношения представителя власти», максимальный срок наказания по которой - до 10 лет лишения свободы.

Источник рассказал, что Квашнин, находясь вечером 15 ноября в спортивном комплексе «Олимпийский», «повздорил» с милиционером полка вневедомственной охраны сержантом Дмитрием Емельяновым. Милиционер, отметил источник, сделал замечание Квашнину о его поведении, после чего тот напал на сержанта и избил его.

Сержант Емельянов сразу после инцидента был госпитализирован. Прибывший на место происшествия наряд патрульно-постовой службы доставил Квашнина в комнату административно задержанных ОВД «Мещанский».

Материалы о происшествии направлены в СКП, который вынес решение о возбуждении уголовного дела.

В то же время источник сообщил, что Квашнин, узнав о возбужденном в отношении него уголовном деле, обратился в правоохранительные органы со встречным заявлением, обвинив сотрудников ОВД «Мещанский» в краже денег и мобильного телефона.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera