Амурская область. Милиционеры, избившие подростков, получили условные сроки

Политика

Зейским районным судом Амурской области рассмотрено уголовное дело и вынесен обвинительный приговор в отношении четырех сотрудников отдела внутренних дел по города Зея и Зейскому району, обвинявшихся в превышении должностных полномочий,...

Зейским районным судом Амурской области рассмотрено уголовное дело и вынесен обвинительный приговор в отношении четырех сотрудников отдела внутренних дел по города Зея и Зейскому району, обвинявшихся в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия. Об этом, как передает «Газета.Ru», сообщает Следственный комитет при прокуратуре.

Расследованием установлено, что в ночь со 2 на 3 марта 2008 года, четыре сотрудника патрульно-постовой службы милиции, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в форменной одежде при исполнении своих должностных обязанностей, задержали трех подростков, один из которых был в состоянии алкогольного опьянения. Милиционеры предъявили молодым людям претензии по поводу недопустимости нахождения в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим, подростки в грубой форме выразили свое недовольство сделанным замечанием. Тогда сотрудники милиции, вместо того чтобы доставить несовершеннолетних правонарушителей в отдел милиции посадили их в служебный автомобиль и вывезли за пределы города Зея, где стали избивать подростков ногами, руками и резиновыми палками, причинив многочисленные телесные повреждения.

Суд приговорил двух милиционеров к 4 годам лишения свободы условно, еще двух милиционеров к 3,5 годам лишения свободы также условно с испытательным сроком на три года.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera