Мать Светланы Бахминой обратилась за помощью к Уполномоченному по правам человека РФ Владимиру Лукину

Политика

«Новая газета»редакция

Валентина Бахмина просит уполномоченного по правам человека «обеспечить личную проверку обстоятельств», при которых Светлана якобы отозвала прошение о помиловании и у нее появился «новый адвокат», о чем утверждает глава ФСИН РФ Юрий...

Валентина Бахмина просит уполномоченного по правам человека «обеспечить личную проверку обстоятельств», при которых Светлана якобы отозвала прошение о помиловании и у нее появился «новый адвокат», о чем утверждает глава ФСИН РФ Юрий Калинин. Письмо оказалось в распоряжении издания «Избранное.ру».

«Я хотела бы обратить Ваше внимание, что слова руководителя ФСИН далеки от истины, - пишет в письме Владимиру Лукину Валентина Бахмина. - Со мной, кроме адвокатов Светланы, от ее имени никто не общался, и никакой информации от ФСИН я не получала. Сложившаяся ситуация меня чрезвычайно тревожит. Руководство ФСИН постоянно делает ложные заявления по делу моей дочери. Одним из них являлось заявление о том, что она не подавала прошение о помиловании, что было письменно опровергнуто самими сотрудниками ФСИН. Совершенно очевидно, что руководство ФСИН готово на все, чтобы изолировать мою дочь от всякого общения и защитить свою репутацию».

О разговоре Уполномоченного по правам человека с начальником ФСИН – здесь.

В конце прошлой неделе истек тридцатидневный срок со дня передачи 60 тысяч подписей, собранных в интернете под Обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать Светлану Бахмину. Известно, что письмо поступило в Управление по защите конституционных прав граждан. Ответ пока не получен. Между тем, под Обращением прибавилось еще около 27 тысяч подписей.

Сегодня же Зубово-Полянский суд должен направить кассационную жалобу Светланы Бахминой на отказ в условно-досрочном освобождении в Верховный суд Мордовии.

На сегодняшний день ни адвокаты, ни родственники Бахминой по-прежнему ничего не знают о ее местонахождении. Как сказал сегодня «Новой газете» адвокат Роман Головкин, связаться со Светланой не удается, не известен и адрес учреждения ФСИН в Подмосковье, куда ее не так давно перевели из мордовской больницы в поселке Явас.

Защитник еще неделю назад направил официальный запрос во ФСИН РФ с просьбой назвать официальное местонахождение его подзащитной. По его расчетам, с ответом могут затянуть до 30 дней. Скорее всего, за это время Бахмина уже родит ребенка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera