Лучше голыми, чем в мехах

Политика

Две девушки разделись в самом центре Москвы. Так могла бы начинаться скандальная история, однако речь идет об акции против меховой индустрии, которую в понедельник 24 ноября провела международная организация «Люди за этичное отношение к...

Две девушки разделись в самом центре Москвы. Так могла бы начинаться скандальная история, однако речь идет об акции против меховой индустрии, которую в понедельник 24 ноября провела международная организация «Люди за этичное отношение к животным» (People for ethical treatment of animals, PETA).

Несмотря на суровый холод, две активистки PETA – Лиза и Лорен – остались почти обнаженными. На них были надеты только маскарадные заячьи хвосты и уши, лица раскрашены, тела закрыты плакатами в форме сердца, с надписью «Любите нас, а не носите! Откажитесь от меха!»

Одна из организаторов с российской стороны, Эмилия Надин, рассказала, что зоозащитные мероприятия регулярно проводятся по всему миру, сейчас же девушки специально прилетели в Россию всего на день, чтобы провести акцию.

По словам Лорен, прибывшей из Австралии, этим жестом участницы хотели показать, что люди не должны безжалостно и потребительски относиться к братьям своим меньшим. «По вине меховой индустрии животные очень страдают»,- считает Лорен. – Их боль, как и человеческая, не должна оставаться без внимания».

Девушка рассказала, что на зверофермах животные сначала содержатся в клетках, затем их либо убивают током, либо травят ядом – это самые дешевые способы, позволяющие не испортить мех. Иногда шкуру сдирают еще заживо. «А ведь одежде из меха и кожи есть масса альтернатив – ткани из растительных и синтетических волокон, искусственная кожа», - подчеркнула зоозащитница.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera