Президент Медведев утвердил договоры с Абхазией и Южной Осетией

Политика

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон «О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия». Подобный же закон подписан в отношении договора о дружбе с Абхазией,...

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон «О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия». Подобный же закон подписан в отношении договора о дружбе с Абхазией, сообщает «Интерфакс».

В договорах подтверждается курс России на развитие всестороннего сотрудничества с Южной Осетией и Абхазией. Сотрудничество предполагается, в том числе, и в военной сфере. Стороны также объявляют о намерении совместно бороться против организованной преступности, терроризма и незаконной миграции.

Законы были приняты Государственной думой 29 октября 2008 года и одобрены Советом Федерации 12 ноября. Сами договоры были подписаны в Москве 17 сентября. О признании независимости Абхазии и Южной Осетии Медведев объявил 26 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera