Москва. Во время акции у посольства Украины задержаны пятеро активистов движения «Наши»

Политика

Сотрудники милиции задержали пять активистов прокремлевского молодежного движения «Наши», которые в понедельник днем проводили несанкционированную акцию у посольства Украины в Москве. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных...

Сотрудники милиции задержали пять активистов прокремлевского молодежного движения «Наши», которые в понедельник днем проводили несанкционированную акцию у посольства Украины в Москве.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, задержанным у посольства будет предъявлена статья Административного кодекса «Организация несанкционированного митинга» (статья 20.2).

По словам источника, в настоящий момент все они доставлены в ОВД «Пресненский».

Акция не была санкционирована столичными властями, в ней принимали участие около 70 человек, которые протестовали против задержания своих единомышленников на Украине.

Как сообщалось, 22 ноября в Киеве были задержаны шесть активистов движения «Наши» и руководитель мониторинговой группы движения Константин Голоскоков при попытке проведения фотовыставки о грузинской агрессии против Южной Осетии.

По словам Голоскокова, активисты движения были освобождены только после вмешательства в ситуацию депутата Госдумы Сергея Маркова и украинского депутата Мирошниченко, «который лично вел переговоры с руководством службы безопасности страны и посольством России».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera