Следственный Комитет обещает возбудить против предпринимателя Владимира Барсукова еще несколько дел

Политика

Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Александр Бастрыкин обещает, что в отношении обвиняемого в рейдерских захватах предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) будет возбужден еще ряд уголовных дел.В беседе с журналистами...

Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Александр Бастрыкин обещает, что в отношении обвиняемого в рейдерских захватах предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) будет возбужден еще ряд уголовных дел.

В беседе с журналистами в понедельник глава СКП напомнил, что сейчас одно дело в отношении Барсукова находится на рассмотрении в Куйбышевском районном суде Петербурга, а еще два дела расследует СКП, передает РИА Новости.

«Это далеко не последние дела, а только начало большого количества дел, связанных с рейдерскими захватами в Петербурге», – сказал Бастрыкин, добавив, что, по мнению СКП, к большинству из них причастен Барсуков. «Поэтапно будем передавать их (уголовные дела) в суды», – добавил глава СКП.

Барсуков был арестован в конце августа 2007 года, сейчас он содержится под стражей в одном из СИЗО Москвы. Срок ареста последний раз был продлен до 29 декабря.

Всего в отношении Барсукова возбуждено три уголовных дела – о рейдерских захватах (передано в суд для рассмотрения по существу), по факту организации убийства бывшего коллеги Георгия Позднякова (завершено предварительное следствие, Барсуков должен приступить к ознакомлению с материалами дела), а также о покушении на убийство бизнесмена Васильева в 2005 году в Санкт-Петербурге.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera