Российские власти предлагают ЕС закрепить в договоре принципы евробезопасности

Политика

Россия предлагает закрепить в новом договоре об общеевропейской безопасности базовые параметры контроля над вооружениями и принципы единства общего пространства безопасности, заявил премьер-министр Владимир Путин.«Этот юридически...

Россия предлагает закрепить в новом договоре об общеевропейской безопасности базовые параметры контроля над вооружениями и принципы единства общего пространства безопасности, заявил премьер-министр Владимир Путин.

«Этот юридически обязывающий документ призван дать гарантии реального обеспечения равной безопасности. В том числе, на основе подтверждения государствами евроатлантического пространства принципов трех «не», - заявил Путин в понедельник, выступая на международной конференции по вопросам гуманитарного права в Санкт-Петербурге, передает РИА Новости.

Первое «не», по словам премьера, - это не обеспечивать свою безопасность за счет безопасности других. Второе - не допускать в рамках любых военных союзов и коалиций действий, ослабляющих единство общего пространства безопасности. Третье - не позволять, чтобы развитие и расширение военных союзов шло в ущерб другим участникам договора.

«Мы также предлагаем закрепить в новом документе базовые параметры контроля над вооружениями, в том числе отразить фундаментальный принцип разумной достаточности и прописать механизмы взаимодействия в борьбе с распространением ОМУ, наркотрафиком, терроризмом и организованной преступностью», - заявил Путин. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera