Адвокаты по-прежнему не знают, где находится их подзащитная - бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Как рассказал сегодня «Новой газете» адвокат Бахминой Роман Головкин, связаться со Светланой до сих пор не удается ни защите, ни родственникам. Не известен и адрес учреждения ФСИН в Подмосковье, куда ее не так давно перевели из мордовской...

Как рассказал сегодня «Новой газете» адвокат Бахминой Роман Головкин, связаться со Светланой до сих пор не удается ни защите, ни родственникам. Не известен и адрес учреждения ФСИН в Подмосковье, куда ее не так давно перевели из мордовской больницы в поселке Явас.

Головкин еще неделю назад направил официальный запрос во ФСИН РФ с просьбой назвать официальное местонахождение его подзащитной. По его расчетам, с ответом могут затянуть до 30 дней. Скорее всего, за это время Бахмина уже родит ребенка.

Напомним, на прошлой неделе в судьбе Светланы Бахминой обозначился новый поворот. Адвокаты сообщили, что передали в приемную администрации президента новое прошение о помиловании. К документу было приложено письмо матери Светланы Валентины Бахминой, в котором она пишет о том, что ее дочь раскаялась и возместила весь ущерб и все, чего она хочет - вернуться к семье и воспитанию детей. Валентина Бахмина выражает надежду, что авторитет президента сможет защитить ее дочь «от бюрократических игр с отзывами-подачами».

Сразу же после этого стало известно, что Бахмина исчезла из гражданской больницы при ФСИН Мордовии в поселке Явас. Замначальник управления ФСИН по Мордовии Алексей Нецкин заявил адвокатам, что Бахмину увезли в «одно из учреждений ФСИН в Московской области».

На следующий день уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин встретился с директором ФСИН Юрием Калининым, который заверил: в новой больнице Светлане Бахминой обеспечены все условия, она хорошо себя чувствует и якобы не хочет видеть «никого, кроме родственников и врачей», а еще – у нее новый адвокат. Кроме того, Бахмина, по словам Калинина, отозвала прошение о помиловании.

«Прежние» адвокаты Светланы, как и родственники, об этом ничего не знают.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera