В октябре 76 тысяч россиян потеряли работу

Политика

В октябре 2008 года число безработных в России выросло на 76 тысяч человек по сравнению с сентябрем, пишет сегодня «Коммерсант» со ссылкой на данные Росстата. При этом темпы роста безработицы по сравнению с сентябрем достигли 8,7 процента...

В октябре 2008 года число безработных в России выросло на 76 тысяч человек по сравнению с сентябрем, пишет сегодня «Коммерсант» со ссылкой на данные Росстата. При этом темпы роста безработицы по сравнению с сентябрем достигли 8,7 процента - рекордного значения за последние пять лет. В ближайшее время, по данным Минздрава, который ведет мониторинг сокращений в регионах России, работу могут потерять еще 200 тысяч человек.

Всего численность экономически активного населения к концу октября 2008 года составила 76,2 миллиона человек, из которых 4,6 миллиона человек были безработные. В октябре в службе занятости было зарегистрировано 1,2 миллиона человек, из которых миллион человек получает пособие по безработице.

По данным консалтинговой компании Ernst & Young, минимум 11 процентов крупных компаний, работающих в России, в августе-октябре 2008 года сократили персонал, пишут «Ведомости». В ближайшие полгода сокращения планируют 34 процента компаний. Всего участие в опросе Ernst & Young приняли 113 компаний, которые эксперты считают наиболее устойчивыми российскими работодателями.

Ранее российские СМИ сообщали, со ссылкой на данные кадрового холдинга «Анкор», что почти треть российских фирм планируют или уже начали сокращение штата.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera