Последствия стихии, разбушевавшейся в воскресенье в Москве и Санкт-Петербурге: несколько пострадавших, разбитые машины и поваленные деревья

Политика

Сильный порывистый ветер, разбушевавшийся в воскресенье в Москве и Санкт-Петербурге, нанес заметный ущерб обоим городам. Как сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах Москвы, в столице в результате сильного ветра...

Сильный порывистый ветер, разбушевавшийся в воскресенье в Москве и Санкт-Петербурге, нанес заметный ущерб обоим городам. Как сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах Москвы, в столице в результате сильного ветра пострадали семь человек, повреждено более 200 рекламных конструкций, повалено 190 деревьев, разбиты 17 машин. В Петербурге штормовой ветер повалил в Петербурге елку у Гостиного двора и еще 26 деревьев.

Как сообщили источники в медицинских кругах столицы, к утру понедельника известно о семи пострадавших от последствий шквалистого ветра в Москве. Среди них -10-летняя девочка, получившая перелом грудного позвонка, передает «Интерфакс». «Также вызывает беспокойство состояние 26-летней молодой женщины, на которую упало дерево. Пострадавшая получила перелом основания черепа и доставлена в больницу. Состояние ее крайне тяжелое. Всего госпитализировано трое», - рассказал источник.

Между тем, источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что ветром в городе повалено 190 деревьев, механические повреждения получили 17 автомобилей. Сильный порывистый ветер также повредил 220 рекламных, 179 светофоров и 243 дорожных знака. Кроме того, по 10 адресам были оборваны провода наружного освещения, в половине случаев восстановительные работы завершены. Всю ночь московские коммунальщики устраняли последствия стихии. 

В Гидрометеобюро Москвы и Московской области заявляют, что в столичном регионе по-прежнему действует штормовое предупреждение.

«В 5:00 до 12:00 в Москве и МО сохраняется усиление ветра с порывами до 15-17 м/с», - подчеркнул представитель правоохранительных органов. Он добавил, что за ночь высота снежного покрова в городе достигла одного см.

«На дорогах столичного региона образовался гололед, что может привести как к увеличению количества ДДП, так и к травматизму среди прохожих», - добавили в метеобюро.

Как сообщили в понедельник в главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу, штормовой ветер повалил в городе 26 деревьев.
«Оборваны две линии электропередачи, с крыш домов сорвано три листа кровли, возле Гостиного двора от порыва ветра упала новогодняя елка», - сказал сотрудник МЧС. Кроме того, как сообщалось, в воскресенье утром в Петроградском районе дерево упало на легковой автомобиль, водитель погиб на месте.

Скорость ветра в отдельных районах области с самого утра достигала 25 метров в секунду. В итоге с самого утра в области была прервана подача энергии по 70 электролиниям. Над устранением порывов работало около 20 ремонтных бригад.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera