Краснодар. Избиты журналисты местного телевидения

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Вечером 24 ноября избиты корреспондент и оператор муниципальной телекомпании «Краснодар». У другого оператора нападавшие отняли кассету с отснятым видеоматериалом и штатив, а также повредили видеоаппаратуру. Причиной стала профессиональная...

Вечером 24 ноября избиты корреспондент и оператор муниципальной телекомпании «Краснодар». У другого оператора нападавшие отняли кассету с отснятым видеоматериалом и штатив, а также повредили видеоаппаратуру. Причиной стала профессиональная журналистская деятельность. Имена нападавших уже известны.

«Около шести вечера съемочная группа выехала на репортаж о ДТП, в котором автомобиль «Hyundai Sonata» задел детскую коляску. Малыш не пострадал, – рассказала «Новой газете» главный редактор телекомпании Татьяна Панасюк. – Увидев журналистов, мужчины из автомобиля подбежали к ним и потребовали уйти. Журналисты сказали, что вызовут милицию. В ответ мужчина вытащил красную «корочку» и со словами «мы сами силовики» ударил «корочкой» по лицу корреспондента Ирину Кизильбашеву. После этого мужчины нанесли удары по голове и лицу оператору Михаилу Захожему».

На место выехала другая съемочная группа. Но у оператора Валерия Грицкевича те же самые мужчины отняли штатив, сломали осветительный фонарь на видеокамере и отобрали кассеты с отснятым материалом. Штатив позже вернули. По словам главного редактора, номер автомобиля «Hyundai Sonata» – К 808 ЕМ, 23-ий регион. Нападавшие уже задержаны. Имя одного из них – Владимир Николаевич Тютюнник.

Сейчас Ирина Кизильбашева находится на больничном. Возможно, лечение потребуется и оператору Михаилу Захожему. Юрист телекомпании готовит документы для обращения в правоохранительные органы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera