В Следственном комитете при прокуратуре рассматривают различные версии нападения на председателя самарского Областного суда Любовь Дроздову

Политика

Следствие рассматривает различные версии нападения на председателя Самарского областного суда Любовь Дроздову, сообщает сайт СКП.Нападение на председателя Самарского областного суда Любовь Дроздову было совершено сегодня в 8.30 (7.30 мск)...

Следствие рассматривает различные версии нападения на председателя Самарского областного суда Любовь Дроздову, сообщает сайт СКП.

Нападение на председателя Самарского областного суда Любовь Дроздову было совершено сегодня в 8.30 (7.30 мск) возле одного из домов по улице Братьев Коростылевых в тот момент, когда женщина садилась в служебную машину. В результате судья получила огнестрельное ранение в область живота. Нападавший с места происшествия скрылся. Потерпевшая доставлена в больницу, сообщает СКП.

По данному факту Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре по Самарской области возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК России - «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие».

Создана следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия, назначены ряд экспертиз, устанавливаются обстоятельства преступления и лица, причастные к его совершению, отметили в Следственном комитете.

Расследование уголовного дела взято на контроль председателем Следственного комитета при прокуратуре Александром Бастрыкиным, который дал указание о направлении группы специалистов и криминалистов из центрального аппарата в Самарскую область для оказания практической помощи.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera