Петербург. По факту взрыва автомобиля и гибели людей возбуждено уголовное дело

Политика

По факту взрыва автомашины в Санкт-Петербурге, в результате которого погибли три человека, Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Как сообщил агентству «Интерфакс» официальный...

По факту взрыва автомашины в Санкт-Петербурге, в результате которого погибли три человека, Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Как сообщил агентству «Интерфакс» официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, расследование дела взято на контроль руководством ведомства. «В Санкт-Петербург направлена группа специалистов и криминалистов для оказания практической помощи в расследовании происшествия», - отметил Маркин.

По предварительным данным, в результате взрыва в автомобиле у станции метро «Удельная» в Петербурге погибла семья из трех человек, сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

«По версии предварительной проверки, погибли муж с женой и их ребенок. Водитель получил ранения и госпитализирован», - сказал собеседник. По его словам, в результате взрыва у автомобиля серьезно повреждена крыша. «По одной из версий, водитель возил эту семью на постоянной основе», - добавил источник.

Ранее источник в УФСБ по Петербургу и Ленинградской области заявил агентству, что, данным проверки, у одного из находившихся в машине сработало взрывное устройство - по предварительной версии, граната.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera