В Самаре совершенно покушение на председателя областного суда

Политика

Сергей Курт-АджиевНовая газета

Сегодня в 8.30 в Самаре было совершенно покушение на председателя областного суда Любовь Дроздову. Когда она садилась в служебную машину из стоящего рядом автомобиля неизвестный произвел несколько выстрелов. С ранениями в живот...

Сегодня в 8.30 в Самаре было совершенно покушение на председателя областного суда Любовь Дроздову. Когда она садилась в служебную машину из стоящего рядом автомобиля неизвестный произвел несколько выстрелов. С ранениями в живот председателя суда доставили в больницу им.Пирогова. Состояние Дроздовой врачи не комментируют.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие», создана оперативно-следственная группа. Какие-либо комментарии в ГУВД по Самарской области и в Следственном управлении СКП РФ по Самарской области давать отказались.

Как считает адвокат Василий Тарасенко, многим могли не понравиться изменения произошедшие в судах после назначения в прошлом году Дроздовой председателем облсуда: «Она всегда вела себя очень чисто и предельно аккуратно. Ни кто не может сказать, что она вмешивалась в процессы. Очевидно, что Дроздова как председатель суда придерживалась верховенства закона в самом строгом смысле. Покушение на нее может быть связанно с тем, что она наступила на хвост «судейской мафии» - нечестным судьям привыкшим решать дела не по закону, а по понятиям. При Дроздовой судебная система Самарской области начала становится вменяемой, видимо это многим не нравилось».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera