В ближайшие два месяца без работы останутся 200 тысяч россиян

Политика

Российские компании намерены сократить около 200 тысяч человек, причем большая часть увольнений придется на декабрь 2008 - январь 2009 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя руководителя Роструда Алексея...

Российские компании намерены сократить около 200 тысяч человек, причем большая часть увольнений придется на декабрь 2008 - январь 2009 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя руководителя Роструда Алексея Вовченко.
По словам Вовченко, о намерениях уменьшить штат сотрудников заявили около четырех тысяч предприятий и организаций в России. Данные Роструда приводятся с учетом того, что в случае массовых увольнений работодатели должны уведомить службу занятости за два месяца до увольнения сотрудников.

24 ноября сообщалось, что в октябре, по данным Росстата, число безработных россиян увеличилось на 76 тысяч человек по сравнению с сентябрем. Ранее консалтинговая компания Ernst & Young опубликовала исследование, из которого следует, что в августе-октябре 11 процентов крупных российских компаний сократили персонал.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera