«Газпром» постарается не отключать Украине газ

Политика

«Газпром» пообещал «приложить все усилия», чтобы не допустить отключения газа Украине как крайней меры борьбы с неплатежами, но при этом назвал погашение долга единственным шансом избежать роста цен выше $400 за 1 тыс. кубометров с 2009...

«Газпром» пообещал «приложить все усилия», чтобы не допустить отключения газа Украине как крайней меры борьбы с неплатежами, но при этом назвал погашение долга единственным шансом избежать роста цен выше $400 за 1 тыс. кубометров с 2009 года. Об этом заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, передает  Reuters.

Куприянов напомнил, что одним из условий меморандума является погашение долга, иначе уже с 1 января 2009 года Украина начнет получать газ по рыночным ценам.

«В случае, если мы переходим на рыночные цены... уже с 1 января, то цена может составить выше $400, о чем мы предупреждали. Рыночную цену определяет выполнение меморандума или нет», – сказал Куприянов.

По его словам, стороны постараются учесть опыт предыдущих лет и «приложить все усилия», чтобы отключения газа не произошло.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera