Делом Михаила Бекетова займется Следственный комитет

Политика

Уголовное дело о покушении на главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова передано в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Московской области, сообщает сайт Генпрокуратуры.25 ноября 2008 года...

Уголовное дело о покушении на главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова передано в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Московской области, сообщает сайт Генпрокуратуры.

25 ноября 2008 года в прокуратуре Московской области состоялось оперативное совещание по уголовному делу о нападении на Бекетова.

«Изучение материалов дела в прокуратуре области показало, что локализация телесных повреждений, механизм их образования - нанесение потерпевшему множественных ударов в жизненно важные органы, оставление его в бессознательном состоянии на морозе, на территории с ограниченным доступом посторонних лиц, свидетельствует об умысле нападавших лиц, направленном на причинение Бекетову смерти, - говорится в официальном сообщении. - В действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 (покушение на убийство) УК РФ».

Напомним, уголовное дело было возбуждено по ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УВД г. Химки. Вскоре, однако, дело перешло в следственный отдел при ГУВД Московской области. Но и там долго не задержалось.

Также данное уголовное дело находится на личном контроле у генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera