Сомалийские боевики похитили двух иностранных журналистов

Политика

Сомалийские боевики похитили двух иностранных журналистов, предположительно британцев, в автономном районе Пунтленд на севере страны, сообщило в среду агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию. «Думаю, что оба журналиста являются...

Сомалийские боевики похитили двух иностранных журналистов, предположительно британцев, в автономном районе Пунтленд на севере страны, сообщило в среду агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию.

«Думаю, что оба журналиста являются британцами, но мы должны провести расследование. В настоящее время мы направляем полицейских для их освобождения», - цитирует агентство слова представителя полиции Абшира Саида Джамы (Abshir Said Jama).
Автономный район Пунтленд объявил о своем суверенитете в 1998 году. Это самопровозглашенное государство возникло в результате распада Сомали в 1991 году и борьбы за власть между десятками повстанческих группировок.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera