Александр Лебедев подал в суд на Эльвиру Набиуллину

Политика

«Новая газета»редакция

Бизнесмен и общественный деятель Александр Лебедев обратился в Басманный суд города Москвы с заявлением об оспаривании бездействия Министра экономического развития Российской Федерации Э.С. Набиуллиной. 21 июля 2008 года А.Е, Лебедев,...

Бизнесмен и общественный деятель Александр Лебедев обратился в Басманный суд города Москвы с заявлением об оспаривании бездействия Министра экономического развития Российской Федерации Э.С. Набиуллиной.

21 июля 2008 года А.Е, Лебедев, действуя, как Президент Национального Инвестиционного Совета, направил в адрес Министра экономического развития РФ Э.С. Набиуллиной обращение, касающееся необходимости реформирования и устранения противоречий и пробелов в правовом регулировании в сфере земельного и гражданского законодательства.

22 июля обращение поступило в Министерство экономического развития России, ему присвоили входящий номер 46427. В соответствии с законом, обращение должны были рассмотреть и дать на него ответ в течение 30 дней со дня его регистрации, то есть не позднее 22 августа 2008 года. В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может продлеваться еще на 30 дней, о чем должен быть проинформирован податель.

До настоящего времени никакой информации от Министерства экономического развития РФ о продлении сроков рассмотрения, либо о судьбе своего обращения А.Е. Лебедев не получал. В соответствии с ч 1, ст. 254 ГПК РФ гражданин вправе оспорить в суде бездействие органа государственной власти, должностного лица, если считает, что нарушены его права и свобода.

Александр Лебедев уже имеет опыт судебных тяжб с федеральными чиновниками по поводу их действий или бездействия. Будучи депутатом Госдумы, он в 2006 г, в Верховном суде выиграл иск к правительству РФ в связи с тем, что правительственный регламент противоречил закону о статусе депутата. Он также обращался в суд и милицию с требованием наложить административное взыскание на бывшего премьера Михаила Фрадкова за то, что последний не отвечал на его запросы.

«Своим бездействием министр экономического развития Эльвира Набиуллина нарушило мое право получать ответы на обращения в государственные органы, - отметил А.Лебедев, - Полагаю, что такое поведение не должно оставаться безнаказанным».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera