При нападении боевиков на Мумбаи по последним данным погибли 104 и ранено более трехсот человек

Политика

Обстановка в городе остается напряженной. Спецназ штурмует отели, захваченные минувшим вечером боевиками. Штурм отеля Трайдент-Оберой не прекращается. Гостиница продолжает гореть. В ней блокировано около ста человек, причем треть из них...

Обстановка в городе остается напряженной. Спецназ штурмует отели, захваченные минувшим вечером боевиками.

Штурм отеля Трайдент-Оберой не прекращается. Гостиница продолжает гореть. В ней блокировано около ста человек, причем треть из них может находиться в заложниках, сообщает Рейтер со ссылкой на представителей индийских властей. Небольшую группу постояльцев – 10 человек - удалось освободить. Они ждали помощи почти сутки. С ними сейчас работают медики. При штурме захватили одного из нападавших, сообщают индийские СМИ.

Из другого отеля Тадж Махал эвакуировали всех людей. Но выстрелы и взрывы в гостинице пока не стихли. Корпуса отеля напичканы гексогеном. Тем временем боевики группы, захватившей здание еврейского центра в центре Мумбаи, предложили властям начать переговоры об освобождении заложников. На местное телевидение позвонил один из нападавших. Он обвинил индийскую армию в убийствах мусульман в штате Джамму и Кашмире.

Индийский премьер Манмохан Сингх сегодня не исключил, что за терактом стоит соседняя страна. Он имел в виду Пакистан. А российские спецслужбы полагают, что боевики, которые провели серию атак на ряд объектов в Мумбаи, связаны с Аль-Каидой. Об этом сообщил РИА Новостям высокопоставленный источник в спецслужбах.

В атакованной боевиками гостинице Трайдент находятся три россиянина, в том числе две стюардессы Аэрофлота. Об этом сообщил «Эху Москвы» вице-консул в Мумбаи Борис Телятников.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera