Московские анархисты провели акцию солидарности со своими французскими товарищами

Политика

Юлия ИбрагимоваНовая газета

Сегодня в 14.00 группа московских анархистов провела несанкционированную акцию у здания французского посольства в Москве. Около 15 анархистов пронесли импровизированный поезд из кусков картона с надписью «Анархо-автономы возвращаются»...

Юлия Ибрагимова - «Новая»

Сегодня в 14.00 группа московских анархистов провела несанкционированную акцию у здания французского посольства в Москве. Около 15 анархистов пронесли импровизированный поезд из кусков картона с надписью «Анархо-автономы возвращаются» перед воротами посольства и бросили их прямо у входа на территорию. Один из активистов был задержан.

Как рассказала одна из участниц пикета, целью акции было выражение солидарности с французскими активистами, обвиняемыми в терроризме, требование немедленного освобождения задержанных и снятия всех, сфабрикованных, по их мнению, обвинений.

Напомним, 11 ноября 2008 года 20 жителей коммуны в деревне на юге Франции были задержаны по подозрению в организации саботажа на железнодорожных путях «Национальной компании железных дорог», несмотря на то, что органы внутренних дел не предоставили никаких доказательств их причастности к этому. Более того, обвинения задержанным были предъявлены на основании антитеррористического законодательства, что, по мнению, московских анархистов, говорит о том, что государство инкриминирует терроризм освободительным движениям и их активистам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera