Cолдат, у которых закончился срок службы в Южной Осетии, не увольняют. Их статус до сих пор не определен

Политика

Марина НикитинаНовая газета

На сегодняшний день создалась такая ситуация, что солдат, у которых закончился срок службы во Владикавказе, Моздоке, Прохладном, Цхинвали (призыв 2006-2007 годов), не увольняют, - сообщает Совет военнослужащих Прикамья. Военное ведомство...

На сегодняшний день создалась такая ситуация, что солдат, у которых закончился срок службы во Владикавказе, Моздоке, Прохладном, Цхинвали (призыв 2006-2007 годов), не увольняют, - сообщает Совет военнослужащих Прикамья.

Военное ведомство ссылается на то, что еще не пришла им замена. Между тем, у правозащитников есть свое мнение на этот счет. Предположительно, солдат не увольняют по причине отсутствия денег, которые надо выплатить тем, кто был в горячих точках. Кроме того, не определен статус, тех солдат-срочников, которые участвовали в военном конфликте Грузии и Южной Осетии. Как их нужно квалифицировать: как командировочных, миротворцев или контрактников?

Совет родителей военнослужащих Прикамья предполагает поездку во Владикавказ, цель которой – разобраться в сложившейся ситуации, а также оказать помощь по соблюдению прав солдат-срочников.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera