У скандально известного телеканала «2x2» снова могут возникнуть проблемы

Политика

По мнению экспертов, один из его мультсериалов пропагандирует «культ насилия и жестокости в форме педофилии». По заказу Россвязькомнадзора была проведена экспертиза сериала «Крутой учитель Онидзука». Ее результаты оказались в распоряжении...

По мнению экспертов, один из его мультсериалов пропагандирует «культ насилия и жестокости в форме педофилии».

По заказу Россвязькомнадзора была проведена экспертиза сериала «Крутой учитель Онидзука». Ее результаты оказались в распоряжении газеты «Коммерсант». На сайте телеканала мультфильм описывается как история бывшего члена уличной банды, «искренность и простота которого позволяют завоевать уважение учеников, их родителей и преподавательского коллектива».

Однако комиссия во главе с завкафедрой русской словесности и международной коммуникации Института русского языка имени Пушкина пришла к другим выводам. «Никакой реальной сюжетной линии в аудиовизуальном ряду нет, — утверждают эксперты. — Все это используется только для прикрытия сцен с полуобнаженными ягодицами 13-14-летних девочек крупным планом». Между тем в Россвязькомнадзоре изданию сообщили, что новое экспертное заключение может и не повлечь очередного предупреждения. Телеканалу недавно была продлена лицензия «с учетом прежних замечаний ведомства».

Скандал вокруг «2x2» разгорелся восемь месяцев назад. Российские протестанты потребовали закрыть канал за пропаганду пороков. После этого последовало предупреждение прокуратуры.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera