Пермь. Закончено расследование дела о краже драгоценностей и денег погибших пассажиров Боинга-737

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю завершило расследование дела по краже ювелирных украшений и денег жертв авиакатастрофы в Перми и сообщило об этом на портале 59.RU. Сейчас Плешивых...

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю завершило расследование дела по краже ювелирных украшений и денег жертв авиакатастрофы в Перми и сообщило об этом на портале 59.RU.

Сейчас Плешивых находится в СИЗО, знакомится с материалами 3-х томного уголовного дела. В своем поступке он раскаялся и вину признал.

Напомним, после авиакатастрофы Боинга-737 на месте аварии были собраны ювелирные украшения и деньги. Они были признаны вещественными доказательствами и помещены в тир ОВД Дзержинского района. Двери тира, после каждого этапа следственных действий, закрывались и опечатывались. Ключ был только у двух людей.

7 октября обнаружилось, что из тира исчезли ювелирные украшения и деньги (естественно, все они были описаны). В ходе предварительного следствия было установлено, что в преступлении подозревается прапорщик милиции, младший инспектор по вооружению Дзержинского ОВД Константин Плешивых.

И действительно, пропавшее имущество погибших 14 сентября было обнаружено в квартире Плешивых. Младший инспектор украл 100 евро и полторы тысячи рублей и 62 ювелирных украшения: кольца, сережки, а также обрывки цепочек.

Как выяснилось, в ночь на 7 октября, будучи в нетрезвом состоянии, Плешивых, сумев не повредить печать, открыл ключом тир Дзержинского ОВД. Сам Плешивых называет мотивом преступления тяжелое материальное состояние. У младшего инспектора по вооружению есть семья и трое детей.

Следователь Владимир Дубровских сообщил, что уже планирует направить дело в краевую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в Дзержинский районный суд.

Константину Плешивых предъявляют обвинение по статье 158 части 2 пункта «б» Уголовного кодекса РФ - «Тайное хищение чужого имущества с проникновением в хранилище или иное помещение». Согласно букве закона ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera