The Offspring в Москве!

Политика

«Новая газета»редакция

Группа The Offspring, весёлые разудалые парни, не так давно записали и выпустили свой новый альбом «RISE AND FALL, RAGE AND GRACE». Первые сообщения о том, что панки приступили к работе над очередной пластинкой появились еще в 2006 году,...

Группа The Offspring, весёлые разудалые парни, не так давно записали и выпустили свой новый альбом «RISE AND FALL, RAGE AND GRACE». Первые сообщения о том, что панки приступили к работе над очередной пластинкой появились еще в 2006 году, однако завершили они ее только сейчас.

С момента выхода дебютного сингла The Offspring «I'll Be Waiting/Blackball» прошло два десятка лет, а они, уже сороколетние семейные мужчины, все еще ребячатся, как подростки (дословный перевод с английского названия группы - «отпрыски»), срывают призовые места хит-парадов всего мира, и являются бессменными лидерами среди кумиров тинейджеров. Удивительно, но эти панки в отличие от своих многих музыкальных коллег, прослывших разгильдяями и дебоширами, люди приличные, образованные и ответственные. К примеру фронтмен Декстер Холланд имеет степень магистра наук в области молекулярной биологии и лицензию пилота. Такой образ совершенно не вяжется с требованиями, которые публика предъявляет к панк-героям. The Offspring по этому поводу совершенно не комплексуют. Какая разница, какие они дома для семьи, для друзей? Главное, на сцене они отрываются по полной, веселятся, валяют дурака, как дети. Они знают, чего от них ждут поклонники, они соответствуют их запросам, они привыкли нравиться людям.

The Offspring не нуждаются в излишнем представлении; в бесформенной массе однообразного панк-рока они узнаются с первых аккордов. Их композиции, написанные в лучших традициях жанра, рассказывают о жизни обычных подростков, которые рвутся насолить учителям, смотаться с уроков и, конечно же, первый раз влюбиться.

The Offspring уже были в Москве шесть лет назад. С тех пор столица воспитала новую партию тинейджеров, считающих себя приверженцами панк-рока. Учитывая, каким зажигательным было московское выступление The Offspring в 2002 году, можно предположить, что в этот раз зал просто лопнет от наплыва фанатов: придут и те, кто уже был на их концерте однажды, и те, кто успел полюбить культовых панков только в записях.

В рамках мирового турне в поддержку нового альбома «RISE AND FALL, RAGE AND GRACE» 3 декабря в спорткомплексе Олимпийский состоится единственный концерт культовой панк-группы The Offspring.

Александр Давыдов

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera