Два трамвая сошли с рельсов в Барнауле в течение одного дня на одном и том же перекрестке

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Вчера в Барнауле, на пересечении проспекта Ленина с Северо-Западной улицей, около 11 часов утра сошел с рельсов трамвай. Заднюю часть второго вагона вынесло на проезжую часть, ею был сбит переходивший дорогу мужчина 68 лет. С тяжелыми...

Вчера в Барнауле, на пересечении проспекта Ленина с Северо-Западной улицей, около 11 часов утра сошел с рельсов трамвай. Заднюю часть второго вагона вынесло на проезжую часть, ею был сбит переходивший дорогу мужчина 68 лет. С тяжелыми травмами пострадавший был доставлен в отделение хирургии и сочетанной травмы городской больницы №1 и там через два часа скончался.

С точностью до деталей происшествие повторилось через шесть часов. Точно так же, как и утром, трамвай первого маршрута, состоявший из двух вагонов, поворачивал с Северо-Западной на Ленинский проспект, и точно так же задние колеса второго вагона поехали прямо, вагон вынесло на проезжую часть. По счастью, на этот раз никто не пострадал.

По оценкам экспертов, ДТП могли произойти из-за самопроизвольного переключения стрелки. Будучи радиоуправляемой, она могла переключиться из-за радиопомех. В обоих случаях переключение произошло, когда первый вагон и передние колеса второго уже миновали стрелку, что и привело к заносу задней части второго вагона. Создана специальная комиссия для расследования причин ЧП.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera