Состояние председателя Самарского облсуда Любови Дроздовой по-прежнему тяжелое

Политика

Состояние председателя Самарского облсуда Любови Дроздовой, на которую было совершено покушение, остается стабильно тяжелым. Она по-прежнему находится в реанимации и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Помощь самарским...

Состояние председателя Самарского облсуда Любови Дроздовой, на которую было совершено покушение, остается стабильно тяжелым. Она по-прежнему находится в реанимации и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Помощь самарским врачам оказывают их московские коллеги. Следователи пока с Дроздовой не общались, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Елену Шкаеву.

В результате двух операций врачам пока не удалось извлечь пулю из тела пострадавшей. Накануне на консилиуме было принято решение продолжать консервативное лечение. Эта тактика получила одобрение московских коллег.

Покушение на председателя Самарского облсуда было совершено во вторник утром возле одного из домов по улице Братьев Коростылевых в Самаре. Дроздова была обстреляна, когда садилась в служебную машину. Огонь из малокалиберного оружия велся из рядом стоящей машины. Нападавший с места происшествия скрылся. Ни оружия, ни гильзы на месте не обнаружено. Дом оснащен камерами видеонаблюдения. Судья получила огнестрельное ранение в область живота и была госпитализирована. После пятичасовой тяжелой операции Дроздову перевели в реанимацию.

По факту покушения на председателя суда возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 (покушение на убийство) и ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь судьи). Расследование дела находится на контроле Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

В качестве основной версии следствие рассматривает профессиональную деятельной пострадавшей.

С 2000 по 2004 год Дроздова возглавляла квалификационную коллегию судей Самарской области, затем перешла на работу в судебную коллегию по гражданским делам 1-й инстанции Самарского областного суда. 20 июля 2005 года указом президента она была назначена заместителем председателя облсуда. В 2006 году возглавила Самарский областной суд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera