Настоятель афонского монастыря ушел с должности из-за имущественного скандала

Политика

Настоятель афонского монастыря Ватопед игумен Ефрем ушел с должности из-за имущественного скандала. Об этом сообщило в субботу греческое государственное телевидение, передает РИА Новости.Ефрем ушел по настоянию Константинопольского...

Настоятель афонского монастыря Ватопед игумен Ефрем ушел с должности из-за имущественного скандала. Об этом сообщило в субботу греческое государственное телевидение, передает РИА Новости.

Ефрем ушел по настоянию Константинопольского патриархата. Греческая прокуратура и специальная парламентская комиссия установили, что монастырь Ватопед получил главное здание Олимпийской деревни в Афинах и большой участок туристической земли на границах Афона в обмен на восемь тысяч гектаров неиспользуемой земли, за которую монастырь ранее судился с государством. Это нанесло государству ущерб в десятки млн евро.

Кроме того, монастырь использовал для коммерческой деятельности зарегистрированную на Кипре офшорную компанию с активами в десятки миллионов евро.

Сам игумен Ефрем отказался дать показания парламентской комиссии. Скандал вокруг недвижимости монастыря уже привел к отставке двух министров греческого правительства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera