ГИБДД: На дорогах Подмосковья с начала года погиб 51 ребенок

Политика

С начала нынешнего года в ДТП на дорогах Подмосковья погиб 51 ребенок, еще около 1000 детей получили ранения, сообщили «Интерфаксу» в субботу в отделе пропаганды управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по...

С начала нынешнего года в ДТП на дорогах Подмосковья погиб 51 ребенок, еще около 1000 детей получили ранения, сообщили «Интерфаксу» в субботу в отделе пропаганды управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по Московской области.

«Из-за пренебрежения к правилам дорожного движения в нынешнем году около 1000 детей получили различные травмы, а 51 ребенок погиб», - отметил представитель ГИБДД.

По его словам, основными причинами гибели детей во время ДТП является отсутствие в автомобиле специальных детских удерживающих устройств. «Кроме того, дети чаще всего гибнут на дорогах, оставшись без присмотра взрослых», - сказал источник.

Он добавил, что сегодня практически во всех школах Московской области действуют отряды юных инспекторов дорожного движения, в которых ребята помогают сверстникам овладеть правилами дорожного движения. Кроме того, рядом со многими школами Подмосковья действуют специальные детские автогородки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera