Москва. В Государственном Центре Современного Искусства открылась выставка «In transition Russia»

Политика

Анастасия ТарасоваНовая газета

Для данного проекта понятие «Transition» - это не просто перемещение в пространстве, это динамика социальных, культурных отношений, преодоления внутренних барьеров человека. Выставка путешествует из страны в страну, но для России она...

Анастасия Тарасова

Анастасия Тарасова

Анастасия Тарасова

Для данного проекта понятие «Transition» - это не просто перемещение в пространстве, это динамика социальных, культурных отношений, преодоления внутренних барьеров человека. Выставка путешествует из страны в страну, но для России она особенно актуальна, так как за несколько последних десятилетий наша страна пережила колоссальные изменения, как в политическом, так и в общественном плане.

Пространство выставки занимают в основном инсталляции - видео, фото и аудио. Всего в проекте приняли участие 125 художников из 40 стран мира, в том числе 77 участников, выбранных по результатам открытого интернет-конкурса. Работы представлены так, что видно не только визуальное взаимодействие, но и идейное. Происходит диалог произведений на темы дискриминации, миграции, военных и природных катастроф и многих других актуальных проблем современности. Художники со всего мира демонстрируют свой взгляд на вопросы межкультурного и межнационального взаимодействия, новых технологий и медиа-коммуникаций.

Российские участники проекта разъяснили свою позицию относительно понятия «Ttransition». Для них это преодоление «переходного периода», в котором застряла Россия со времен перестройки. И, в первую очередь, это проблема жесткого контроля человека, его творчества, его воображения со стороны властей.

Показ проекта продлится до 22 декабря в выставочном зале ГСЦИ.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera