В Химках прошел пикет в поддержку Михаила Бекетова

Политика

В подмосковных Химках сегодня прошел пикет в поддержку избитого главреда газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова. В парке Льва Толстого собралось около 200 человек – химкинские активисты, друзья, коллеги и адвокат Бекетова. Во время...

Светлана Виданова

Светлана Виданова

Светлана Виданова

Светлана Виданова

Светлана Виданова

Светлана Виданова

В подмосковных Химках сегодня прошел пикет в поддержку избитого главреда газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова. В парке Льва Толстого собралось около 200 человек – химкинские активисты, друзья, коллеги и адвокат Бекетова.

Во время пикета парк был оцеплен сотрудниками милиции. Остальные милиционеры, в том числе в штатском, прогуливались по парку. Один из стражей порядка попытался отнять любительскую видеокамеру у участницы пикета, дворники срывали с деревьев наклеенные химкинскими активистами листовки в поддержку Бекетова. А по дороге к месту проведения акции некоторые из ее участников наталкивались на участковых. Те настоятельно рекомендовали активистам не идти на пикет. Об этом друзья Бекетова и рассказали сегодня на акции.

Основная тема, которую поднимали собравшиеся - заказчики покушения на главного редактора «Химкинской правды». Люди держали в руках плакаты «Покушение на Бекетова -  политический террор!», «Заказчик – коррупция!», «Посеешь ветер – пожнешь бурю».

На акции появился и оппонент защитников Бекетова, мэр города Химки Владимир Стрельченко, но на трибуну он подниматься отказался. Перед народом он выступил с заготовленной речью. В частности, предложил собравшимся задуматься, кому выгодно покушение на журналиста накануне выборов главы Химкинской администрации. На следующей неделе, напомнил Стрельченко, уже начинается избирательная кампания. Как отметил нынешний глава Химок, если он кому-то не нравится, «пусть эти люди» сами идут и выбирают администрацию.

На вопросы участников пикета Владимир Стрельченко отвечать отказался, чем вызвал большое возмущение. Впрочем, пикет завершился без происшествий.

Добавим, что главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов несколько дней назад вышел из комы, но состояние его до сих пор оценивается как очень тяжелое.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera