Сурков: Средний класс будет защищен государством в период кризиса

Политика

Именно на поддержку и сохранение «середняков» будут сейчас направлены все усилия власти, заявляет первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков. Врачи, преподаватели и офицеры, рабочие, сельские специалисты,...

Именно на поддержку и сохранение «середняков» будут сейчас направлены все усилия власти, заявляет первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков.

Врачи, преподаватели и офицеры, рабочие, сельские специалисты, госслужащие, собственники небольших компаний и офисные работники – вот, на кого опиралась Россия в последние годы. И именно их усилиям государство обязано своим успехом, подчеркивает Владислав Сурков. В своем заявлении он фактически называет представителей среднего класса опорой нынешнего режима и основой развития современной России. А потому, говорит Сурков, государство должно сохранить средний класс в период замедления экономики и предпринять решительные шаги навстречу середняку, чтобы помочь ему пережить следующий год без серьезного ущерба. При этом замглавы кремлевской администрации добавляет, что бомжи и миллиардеры, а также представители других маргинальных групп и меньшинств – «тоже наши граждане, и государство, конечно, помнит о них, но первейшая забота сегодня – средний класс». Сурков отмечает, что тем, кто занимал у банков тысячи рублей на жизнь – никто не помог, для них лишь повысили ставку по ипотеке, и собираются увольнять или уже уволили. Тогда как «бедолагам, назанимавшим миллиарды долларов на покупку дутых активов экстренная помощь уже оказана». Но лидеры среднего класса, коими Сурков называет Владимира Путина и Дмитрия Медведева, не дадут в обиду обычных рабочих и офис-менеджеров. Премьер и президент позаботятся о них, обещает представитель администрации.

Владислав сурков называет появление и становление в России массового среднего класса – главным достижением первых лет 21 века.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera