Грузия разорвала дипломатические отношения с Никарагуа

Политика

Грузия разорвала дипломатические отношения с Никарагуа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление МИД Грузии. Это решение вызвано распоряжением президента Никарагуа Даниэля Ортеги о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. МИД...

Грузия разорвала дипломатические отношения с Никарагуа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление МИД Грузии. Это решение вызвано распоряжением президента Никарагуа Даниэля Ортеги о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

МИД Грузии уже передал соответствующую ноту миссии Никарагуа в ООН. В августе 2008 года МИД Грузии заявил о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Пока независимость Абхазии и Южной Осетии признали только Россия и Никарагуа. О поддержке России в вопросе признания Абхазии и Южной Осетии заявляли представители ряда стран, однако ни одна из них официально не поддержала независимость республик.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии после вооруженного конфликта с Грузией в августе 2008 года. Тбилиси не признает суверенитет этих регионов и обвиняет Москву в аннексии грузинских территорий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera