Чечня. Обнаружено еще одно тело убитой женщины

Политика

В Чечне обнаружен труп еще одной убитой женщины, сообщили в субботу «Интерфаксу» в правоохранительных органах республики. В 1,5 км юго-западнее села Энгиной обнаружен обугленный труп женщины. При осмотре трупа установлено, что женщина была...

В Чечне обнаружен труп еще одной убитой женщины, сообщили в субботу «Интерфаксу» в правоохранительных органах республики.

В 1,5 км юго-западнее села Энгиной обнаружен обугленный труп женщины. При осмотре трупа установлено, что женщина была убита выстрелом в голову. Личность погибшей пока не установлена. Тело направлено на судмедэкспертизу. Принимаются меры по поиску лиц, причастных к ее убийству.

Это уже седьмой труп, обнаруженный в республике с начала недели. Напомним, ранее на этой неделе в Старопромысловском районе Грозного и Грозненском Сельском районе одновременно были обнаружены тела шести девушек со следами огнестрельных ранений в голову.

Версию убийства с целью ограбления уже «можно считать практически нереальной», говорят в правоохранительных органах. Драгоценности в виде колец, цепочек, которые были на теле одной из девушек, не тронуты. Также у убитых не украли деньги, которые при них были.

Пока уголовные дела, возбужденные по статье «убийство», расследуются как отдельные эпизоды разными оперативно-следственными группами. Для объединения трех уголовных дел в одно, по словам сотрудников местного угрозыска, пока нет оснований, пишет «Коммерсант».

Три трупа были обнаружены около семи утра водителями, ехавшими по автодороге к 36-му участку в Старопромысловском районе Грозного. Осмотрев тела, эксперты установили, что погибшие - молодые женщины в возрасте примерно 20-30 лет. Все они были убиты одиночными выстрелами из автомата Калашникова, сделанными с близкого расстояния в голову и грудь жертвам. Рядом с трупами обнаружены гильзы калибра 7,62 мм.

Примерно в то же время на грунтовой дороге, ведущей от автотрассы Грозный - Шатой к заброшенному детскому лагерю «Романтика», водители нашли тела еще двух расстрелянных женщин. Они также были убиты выстрелами в голову, сделанными в упор из автомата Калашникова калибра 5,45 мм.

Шестой труп был обнаружен на обочине дороги Грозный - станица Петропавловская. Эту женщину, которая была старше остальных, на вид ей чуть более 40, убили двумя выстрелами в голову из пистолета Макарова. Возле тела лежали девятимиллиметровые гильзы.

Правозащитники уже предложили свою версию произошедшего. «Я не исключаю, что этих девушек могли убить их же родственники за неподобающее горянкам поведение», - предположила сотрудница Грозненского филиала российского правозащитного центра «Мемориал» Наталья Эстемирова. По ее словам, такие самосуды в республике происходили и раньше. «В 2003 году в поселке Черноречье были убиты две сестры, - вспомнила Эстемирова. - Как выяснилось, с девушками расправился их брат, посчитав, что они своими неподобающим поведением опозорили семью».

То, что девушки могли стать жертвами самосуда, не исключает и уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев. «К сожалению, есть у нас такие женщины, которые стали забывать о кодексе поведения горянок. В отношении таких женщин их родственники - мужчины, считающие себя оскорбленными, порой совершают самосуды».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera