Общественность Южного федерального округа предложила новые методы борьбы с коррупцией

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Общественные организации Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, республик Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкария разработали оригинальные проекты по борьбе с коррупцией, под которые получили...

Общественные организации Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, республик Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкария разработали оригинальные проекты по борьбе с коррупцией, под которые получили финансовые гранты. Торжественная церемония вручения состоялась сегодня в Краснодаре.

«Наш конкурс был задуман до принятия национального плана противодействия коррупции, однако фактически стал его составным элементом», – рассказал «Новой газете» Михаил Савва, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра, который и распределял гранты.

Центр будет спонсировать проекты 11-ти организаций. Например, правозащитник Радий Физиков предложил проект «Прозрачный бюджет – городу Кисловодску» (интересно, что после проверок мэр Бирюков скрылся и сейчас объявлен в федеральный розыск). Татьяна Шибченко из Волгограда выпустит специальные «антикоррупционные» брошюры для предпринимателей. Другие проекты связаны с проведением конкурсов школьных сочинений и детских рисунков на антикоррупционную тему. Предлагается также открыть общественные приемные и телефонные «горячие линии», куда граждане смогут сообщать о фактах коррупции.

Основной мыслью сегодняшнего мероприятия стало то, что органы, призванные бороться с коррупцией, погрязли в ней сами. Потому общественные организации – пожалуй, единственная сила, на которую власть может со стопроцентной уверенностью опереться в деле реализации антикоррупционных инициатив.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera