Краснодарский край. Милиция не позволяет правозащитникам ознакомиться с уголовным делом

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Работники отдела внутренних дел кубанского города Усть-Лабинска не позволяют обвиняемому Виктору Бондаренко и его представителю ознакомиться с уголовным делом: милиционеры не пускают их в отделение. Сегодня последний срок ознакомления....

Работники отдела внутренних дел кубанского города Усть-Лабинска не позволяют обвиняемому Виктору Бондаренко и его представителю ознакомиться с уголовным делом: милиционеры не пускают их в отделение. Сегодня последний срок ознакомления. Бондаренко и его представительница Анна Коцарева убеждены, что их не допускают сознательно, чтобы препятствовать полноценной судебной защите.

«На пропускном пункте лейтенант Иван Александрович Ивахненко и сержант Евгений Николаевич Белокопытов спросили наши фамилии. Заглянув в какую-то бумагу, они объявили, что нам входить запрещено, – рассказала Анна Коцарева. – При этом все остальные проходят в отделение свободно».

В свою очередь, начальник пресс-службы ГУВД края Игорь Желябин пояснил «Новой газете», что Виктор Бондаренко «может лично пройти в отделение по повестке, но его друзья не имеют права там находиться. Так мне объяснили в Усть-Лабинском ОВД».

Отметим, однако: Анна Коцарева имеет на руках нотариально заверенную доверенность о том, что имеет право представлять интересы Виктора Бондаренко во всех правоохранительных органах. При этом следователь Усть-Лабинского ОВД  Елена Георгиевна Павлова  назначила встречу на 14:15, однако в положенный срок оказалась недоступной по всем телефонам.

Напомним, 11 ноября фермер Виктор Бондаренко направил обращение президенту Дмитрию Медведеву, в котором сообщил, что за минувший год против него незаконно возбуждено уже три уголовных дела. Одно из них основано на поддельных документах, подлинность которых следствие проверять не хочет.

В обращении к президенту Виктор Бондаренко указал, что следователь Елена Павлова допускает «грубые нарушения уголовно-процессуального кодекса РФ». На днях из президентской администрации пришел ответ, что письмо передано в прокуратуру Краснодарского края.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera