Санкт-Петербург. Группа Вельвеt выступила с презентацией альбома «Бей в барабаны»

Политика

«Новая газета»редакция

В минувший четверг, 27 ноября, в питерском клубе «Орландина» прошла презентация альбома «Бей в барабаны» группы «Вельвеt». Музыканты решили не ограничиваться одним концертом, посвещенным выходу пластинки, и сделать 2 презентации - в Москве...

фото - Алёна Рябова

В минувший четверг, 27 ноября, в питерском клубе «Орландина» прошла презентация альбома «Бей в барабаны» группы «Вельвеt». Музыканты решили не ограничиваться одним концертом, посвещенным выходу пластинки, и сделать 2 презентации - в Москве и Санкт-Петербурге. Московская презентация состоялась неделей ранее в московском клубе «16 Тонн».

Наконец, около девяти часов вечера, ребята вышли на сцену и заиграли интригующее вступление, создающее таинственную атмосферу. Под эти звуки солистка Катя Белоконь вышла на сцену, нажала на компьютере кнопку, и началась первая композиция. Это была песня «Иду за тобой», знакомая многим - ведь именно с ней группа начала свой путь в медиапространстве. Все помнят клип, в котором парень и девушка бегут друг за другом, и не могут разобраться, что именно происходит - «то ли ты идешь впереди, то ли я иду за тобой» - эта фраза имеет скрытый смысл, который сложно уловить с первого раза... но может быть, это одна из хитростей, которая заставляет слушать песню снова и снова.

Далее были исполнены песни с альбома - менее известные широкой публике. Одна за другой звучали композиции, непохожие друг на друга, имеющие каждая свою особенную, индивидуальную окраску. Публика горячо приветствовала эти песни, но почти в каждом перерыве требовали спеть «Стой!» и «Бей в барабаны».
 
В середине концерта была исполнена тихая песня под гитару. «Эта песня посвящается всем одиноким девушкам» - сказала солистка, и вся женская часть публики встретила эти слова радостным визгом, несмотря на то, что многие представительницы прекрасного пола были с кавалерами.

И вот наконец, песня «Стой!» зазвучала в зале. По энергетике это был пик концерта. Следующие несколько треков были более спокойные. Но это было лишь небольшое затишье перед финальной песней - заглавной композицией альбома «Бей в барабаны». Она пролетела на одном дыхании, а длинная импровизационная кода звучала под восторженные аплодисменты. Музыкантов не отпускали со сцены, громко требуя исполнить «8 трек». И когда вновь зазвучало вступление к песне «Стой», поклонники группы вместе с солисткой пропели всю песню от начала до конца. Некоторым счастливчикам удалось даже прокричать отдельные фразы в микрофон, протянутый Катей в зрительный зал. На последнем припеве народ в прямом смысле бился в экстазе.

Надо сказать, что в течение всего концерта с Катиного лица практически не сходила улыбка, несмотря на то что ее песни совсем нельзя назвать веселыми. Это создавало удивительную ауру теплоты и счастья, каждый в зале ощущал свою сопричастность к происходящему и был покорен завораживающим тембром и необычайной женственностью вокалистки.
 
Концерт в Орландине показал, что у молодого коллектива есть свой неповторимый стиль, свое звучание, отличная прграмма, и что немаловажно - своя аудитория и свои, по настоящему, преданные фанаты. Порадовало, что песни по звучанию практически ничем не отличались от альбомного исполнения, хотя «живьем» показались немного жестче, что совсем неплохо для коллектива, позиционирующего себя как рок-группа.

Игорь Мастяев

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera