На Алтае плата за проводное радио увеличилась в четыре раза

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Сегодня, 1 декабря, в Алтайском крае оплата за радио увеличилась в четыре раза: с 15 рублей до 60 рублей в месяц. Большая часть населения не знает о новых тарифах, поскольку информирования в СМИ по этому поводу не было. Информационное...

Сегодня, 1 декабря, в Алтайском крае оплата за радио увеличилась в четыре раза: с 15 рублей до 60 рублей в месяц. Большая часть населения не знает о новых тарифах, поскольку информирования в СМИ по этому поводу не было. Информационное агентство REGNUM сообщает: в ОАО «Сибирьтелеком» пояснили, что «данное изменение тарифа обусловлено отрицательной рентабельностью услуг проводного вещания и последовательной политикой по устранению перекрестного субсидирования услуг в отрасли связи и приведением уровня тарифов к уровню затрат на их оказание. Вместе с тем, с 2006 года ОАО «Сибирьтелеком» реализует программу по переводу проводного вещания на эфирное. В рамках данного проекта компания устанавливает УКВ передатчики, закрывает устаревшие радиоузлы».

В Алтайском крае, который стабильно является дотационным регионом, где заработная плата долгое время остается одной из самых низких в Сибирском округе, проводное радио является одним из самых популярных, а для некоторых жителей региона – единственным средством массовой информации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera