Между Россией и Белоруссией разгорается очередной скандал, причем на самом высоком уровне

Политика

Как пишет газета «КоммерсантЪ», сорвано запланированное на сегодня заседание высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии и визит в Москву Александра Лукашенко. Причина – разные взгляды на развитие общего государства....

Как пишет газета «КоммерсантЪ», сорвано запланированное на сегодня заседание высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии и визит в Москву Александра Лукашенко. Причина – разные взгляды на развитие общего государства.

Заседание высшего совета Союзного государства России и Белоруссии переносится уже во второй раз за последнее время. Поначалу его планировали провести еще месяц назад, но после встречи президентов двух государств перенесли без объяснения причин. В этот раз, как пишет «КоммерсантЪ», мероприятие отменили в самый последний момент: минувшие выходные сотрудники аппарата государственного секретаря Союзного государства в авральном режиме готовились к заседанию, но накануне вечером пришла команда «отбой». По сведениям издания, причина, возможно, кроется в самой повестке дня. Минск настаивал на рассмотрении таких принципиальных вопросов, как принятие конституционного акта Союзного государства и переход двух стран на единое платежное средство. Кроме того, в недавнем интервью западным журналистам Александр Лукашенко раскритиковал проект конституционного акта, который предложила Россия. Это, а также то, что Белоруссия не приступила к рассмотрению вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, могло вызвать ответную реакцию в Москве, добавляет газета.

В ходе визита Александра Лукашенко в Москву, как сообщали в МИДе, ожидалось подписание важного документа – соглашения о совместной системе противовоздушной обороны России и Белоруссии. Впрочем, теперь «КоммерсантЪ» не исключает, что уже в ближайшее время в отношении Минска могут последовать и воспитательные санкции со стороны Москвы.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera