Жители Венеции ожидают нового наводнения

Политика

Жители Венеции, где накануне уровень воды поднялся до самых высоких значений за последние 30 лет, ожидают нового наводнения, сообщили во вторник итальянские синоптики. По их данным, уровень воды в городе в ближайшие часы поднимется до 1...

Жители Венеции, где накануне уровень воды поднялся до самых высоких значений за последние 30 лет, ожидают нового наводнения, сообщили во вторник итальянские синоптики. По их данным, уровень воды в городе в ближайшие часы поднимется до 1 метра 15 сантиметров. Накануне он достигал 1 метра 60 сантиметров, сообщает РИА Новости.

Несмотря на то, что на этот раз «дыхание лагуны», как в Венеции называют приливы, не будет столь сильным, власти города призывают жителей и многочисленных туристов проявлять повышенную осторожность.

Во вторник жители Венеции продолжают бороться с последствиями сильнейшего прилива, обрушившегося на город накануне. По свидетельствам очевидцев, часть магазинов все еще остаются затопленными, по городу плавают бутылки и мусор, жители пытаются осушить подвальные помещению с помощью помп и швабр. Туристы же не унывают и развлекаются тем, что делают фотографии, стоя по колено в воде.

Точный ущерб от последнего «дыхания лагуны» будет известен в ближайшие дни, однако уже сейчас предприниматели Венеции жалуются на тонны испорченной продукции.

Жертвой прилива чуть не стало историческое достояние города. Так, на волосок избежали затопления библиотека Венеции и государственный архив.

Мощнейший прилив имел и политические последствия. Так, правоцентристы обвинили мэра Венеции Массимо Каччари, представителя левоцентристов, в том, что он «ошибся в прогнозах» и плохо справился с наводнением, сообщив о его серьезности слишком поздно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera