Дело Политковской. Создается впечатление, что сторона защиты намеренно затягивает процесс

Политика

«Новая газета»редакция

После перерыва, объявленного из-за того, что защита обвиняемых потребовала сменить оператора видеоряда, который планировали показать коллегии присяжных, между гособвинением и адвокатами подсудимых вновь вспыхнул конфликт. Гособвинение...

После перерыва, объявленного из-за того, что защита обвиняемых потребовала сменить оператора видеоряда, который планировали показать коллегии присяжных, между гособвинением и адвокатами подсудимых вновь вспыхнул конфликт.

Гособвинение должно было продемонстрировать присяжным карту, на которой подробно отмечены все перемещения Анны Политковской и подсудимых в день убийства. Адвокат Мусаев выступил резко против, мотивируя это тем, что подобная карта не является доказательством причастия к преступлению его подзащитного. Остальные адвокаты защиты присоединились к мнению Мусаева. Однако на этот раз судья Зубов протест отклонил, объявив 40 минут перерыва.

За весь сегодняшний день члены коллегии присяжных так и не попали в зал суда из-за постоянных отлагательств и перерывов, спровоцированных стороной защиты.

соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera