Дело Политковской. Подсудимому Хаджикурбанову отказано в общественном защитнике

Политика

«Новая газета»редакция

На сегодняшнем заседании в Московском окружном военном суде по делу об убийстве Анны Политковской подсудимому Сергею Хаджикурбанову было отказано в общественном защитнике. Судья Евгений Зубов мотивировал отказ тем, что у бывшего капитана...

На сегодняшнем заседании в Московском окружном военном суде по делу об убийстве Анны Политковской подсудимому Сергею Хаджикурбанову было отказано в общественном защитнике. Судья Евгений Зубов мотивировал отказ тем, что у бывшего капитана УБОПа Сергея Хаджикурбанова уже есть два профессиональных адвоката, а кроме того, как подчеркнул судья, в деле присутствуют сведения не подлежащие разглашению.

Также сегодня во время заседания вспыхнул конфликт между гособвинением и стороной защиты. Присяжным планировали показать видеоматериалы следственных экспериментов. За пульт управления гособвинение пригласило сотрудника из следственной группы Петроса Гарибяна, занимавшегося расследованием дела Политковской. Адвокат Сергея Хаджикурбанова заявил, что следователь не может сесть за пульт, т.к. он не участник процесса, а заинтересованное лицо. Судья согласился с этим доводом и отказал гособвинению в привлечении следователя в качестве оператора видеорядом.

Вообще сегодня Сергей Хаджикурбанов был в центре внимания прессы. Еще перед началом заседания он сообщил, что хочет сделать важное заявление для СМИ. Окружившим его журналистам бывший УБОПовец доверительно рассказал, что, оказывается, никто из сотрудников следственной группы (кроме, разумеется, самого Петроса Гарибяна) не верит в его, Хаджикурбанова, виновность.

Сейчас в суде объявлен перерыв. Мы следим за развитием событий.

Соб. инф.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera