Ростов-на-Дону. Покушение на кандидата от «Справедливой России» и нападение на пресс-секретаря связывают с судебным процессом об отмене выборов

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Покушение на Александра Матвиенко, бывшего кандидата в мэры Красного Сулина, а также нападение на автомобиль пресс-секретаря регионального отделения «Справедливой России» Ольги Черкезовой ростовские справороссы связывают с судебным...

Покушение на Александра Матвиенко, бывшего кандидата в мэры Красного Сулина, а также нападение на автомобиль пресс-секретаря регионального отделения «Справедливой России» Ольги Черкезовой ростовские справороссы связывают с судебным процессом об отмене результатов выборов. Об этом Ольга Черкезова заявила сегодня «Новой газете». Она добавила, что сегодня прокуратура Ростовской области отказалась принять от нее заявление.

Покушение на Александра Матвиенко, кандидата в мэры Красного Сулина Ростовской области, произошло в ночь на 29 ноября. Кто-то бросил гранату в окно второго этажа его дома. Но пострадавших нет: поскольку в доме шел ремонт, Матвиенко ночевал в соседней пристройке. На месте взрыва обнаружена скоба от взрывателя УД-334. По предварительным данным, было использовано устройство мощностью 100 граммов в тротиловом эквиваленте.

Кроме того, вечером 1-го декабря в автомобиле пресс-секретаря ростовских справороссов Черкезовой неизвестный разбил стекло, проколол колеса и украл сумку с документами. В ту же ночь с офиса отделения была украдена вывеска «Справедливой России».

Красный Сулин – райцентр с населением чуть более 40-ка тысяч человек. Выборы мэра здесь прошли 12 октября. Александр Матвиенко шел от «Справедливой России», а его соперник Вячеслав Мякинченко – от единороссов. По результатам голосования Матвиенко отстал всего на 40 голосов.

Справороссы считают, что победили они, потому что выборы прошли с нарушениями. Сейчас партия добивается отмены результатов выборов через суд, где ответчиком выступает территориальная избирательная комиссия.

«Нас пытаются запугать, – рассказала Ольга Черкезова «Новой газете». – В протоколах участковых комиссий были одни цифры, а в территориальную комиссию поступили другие. И это лишь одно из многочисленных нарушений».

Сегодня Черкезова пыталась подать в областную прокуратуру заявление, где указала, что связывает нападение на ее автомобиль со своей профессиональной деятельностью: она комментировала взрыв в доме Александра Матвиенко, а также выполняла распорядительные функции на митинге «Справедливой России» в Новошахтинске. Ранее ею было написано заявление в ОВД Пролетарского района Ростова-на-Дону. Ольга попросила прокуратуру взять расследование под контроль, поскольку опасается за свое здоровье и жизнь. Однако заявление, по ее словам, принято не было.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera