Ижевск. Во время рок-концерта ранен антифашист

Политика

«Новая газета»редакция

В минувшие выходные в Ижевске на рок-концерте в ДК «Редуктор» произошла потасовка между группами антифашистов и неонацистов. В результате 20-летний сторонник движения «Антифа» Дмитрий С. получил ножевое ранение. В Индустриальном РОВД...

В минувшие выходные в Ижевске на рок-концерте в ДК «Редуктор» произошла потасовка между группами антифашистов и неонацистов. В результате 20-летний сторонник движения «Антифа» Дмитрий С. получил ножевое ранение. В Индустриальном РОВД Ижевска решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщил в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «АГОРА» антифашист Олег Серебренников, молодого человека вечером 29 ноября ударил ножом один из молодых неонацистов. После этого нападавший и его товарищи пытались скрыться, однако были задержаны в районе городской администрации охранниками клуба и сданы правоохранительным органам. В итоге, в милицию были доставлены все участники драки - антифашисты и те, кого они называют неонацистами.

Два дня раненный ножом в живот молодой человек провел в реанимации. Сейчас его состояние стабилизировалось, однако  он продолжает находиться под капельницей. Дмитрий опасается за свою жизнь и просит не раскрывать его фамилию. Его интересы представляет Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА». Предоставленный ею адвокат сегодня готовит ходатайство о принятии мер государственной защиты в отношении пострадавшего, поскольку больница не может обеспечить необходимую степень безопасности.

Напомним, в сентябре этого года группа неонацистов напала на троих антифашистов, одному из которых было нанесено 8 ножевых ранений. Весной прошлого года после нападения членов молодежных группировок экстремистского толка скончался Станислав Корепанов. Несмотря на это, власти Удмуртии утверждали, что в Ижевске неонацистов нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera