В Подмосковье обезврежено взрывное устройство

Политика

Оно похожее на то, которое сработало 30 ноябре в храме на юге Москвы. Взрывное устройство было обнаружено на 39-м километре федеральной трассы «Дон», недалеко от города Домодедово. На обочине лежал пакет, перевязанный скотчем, из которого...

Оно похожее на то, которое сработало 30 ноябре в храме на юге Москвы. Взрывное устройство было обнаружено на 39-м километре федеральной трассы «Дон», недалеко от города Домодедово. На обочине лежал пакет, перевязанный скотчем, из которого торчали провода. На место прибыли сотрудники ФСБ и милиции. Взрывотехники обезвредили подозрительный пакет с помощью гидравлической пушки. Как выяснилось, тревога не была ложной. Бомба, лежавшая в пакете, представляла собой металлическую трубку диаметров в 6 сантиметров и длиной в 30 сантиметров. Трубка оказалась заполнена смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры.

К пакету был привязан сотовый телефон с тремя батарейками, с помощью которого неизвестные злоумышленники собирались взорвать устройство.

Как отмечают в правоохранительных органах, бомба похожа на ту, которая сработала несколько дней назад в церкви в Бирюлево. Ранее также сообщалось, что взрывы на железной дороге в районе Бирюлево также были произведены с помощью устройств аналогичной конструкции.

Сейчас правоохранительные органы ведут поиск людей, причастных к взрывам.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera