Европейский суд по правам человека оштрафовал Россию на €320 тыс. по искам жителей Чечни

Политика

Россия проиграла в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге восемь дел против жителей Чечни, обвинявших власти России в нанесении им ранений, а также в исчезновении и убийстве их родных, и теперь должна выплатить истцам...

Россия проиграла в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге восемь дел против жителей Чечни, обвинявших власти России в нанесении им ранений, а также в исчезновении и убийстве их родных, и теперь должна выплатить истцам более €320 тысяч. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в постановлении суда.

Истцы обращались в российские судебные инстанции, однако остались недовольны ходом следствия и вынуждены были подать жалобу в высший Европейский суд.

Потерпевшими по шести делам являются жители Чеченской республики, родственники которых пропали после того, как были задержаны российскими военными.

Суд изучил обстоятельства дел и постановил, что Россия нарушила ряд статей европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera