В Петербурге из-за кризиса закрылась старейшая газета «Пять углов»

Политика

В Петербурге закрылась старейшая газета для детей и подростков «Пять углов», бывшие «Ленинские искры», которым в будущем году исполнилось бы 85 лет, сообщает радио «Свобода». В среду, 3 декабря, вышел последний печатный номер старейшего...

В Петербурге закрылась старейшая газета для детей и подростков «Пять углов», бывшие «Ленинские искры», которым в будущем году исполнилось бы 85 лет, сообщает радио «Свобода».

В среду, 3 декабря, вышел последний печатный номер старейшего петербургского издания для старшеклассников и учеников лицеев «5 углов». За последние 16 лет газета уже была вынуждена претерпеть большие изменения, фактически превратиться в журнал. Выживала она только благодаря издательскому дому «Шанс», - говорит главный редактор журнала-газеты «5 углов» Нона Тимошенкова.

«У нас последнее время дела шли не лучшим образом, затраты превышали доход от реализации и рекламы. Подписка уже не выгодна, доставка сжирает очень большую сумму. Мы уже в каталог печатных изданий 2009 года не вступили», - рассказала она.

С января издание будет выходить только в электронном виде. Нона Тимошенкова, признает, что это лишь тактический ход, который, быть может, даст возможность пережить тяжелые времена.

«5 углов», в прошлом «Ленинские искры» - это не просто газета, но целая страница петербургской истории и культуры, с которой связаны многие семьи, где были или читатели, или юные корреспонденты газеты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera