Санкт-Петербург. В течение уже пяти часов проходит обыск в офисе научно-информационного центра «Мемориал»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Обыск начался в 12 часов дня и продолжается до сих пор, сообщила «Новой» один из сотрудников организации Александра Крыленкова.В офисе заблокированы 4 сотрудника организации, обыск проводят 5-6 представителей прокуратуры. «Мы находимся...

Обыск начался в 12 часов дня и продолжается до сих пор, сообщила «Новой» один из сотрудников организации Александра Крыленкова.

В офисе заблокированы 4 сотрудника организации, обыск проводят 5-6 представителей прокуратуры. «Мы находимся снаружи и не знаем, что происходит внутри. По-прежнему ждем какой-нибудь информации. Но коллеги на связь не выходят. Адвокатов к ним не допускают», - рассказала Крыленкова.

Она подтвердила, что действия в офисе производятся в рамках некоего уголовного дела, которое было возбуждено по публикации в 27-м номере газеты «Новый Петербург» за 2007 год. Впрочем, сам «Мемориал» не имеет к ней никакого отношения. «Мы не знаем редактора этого издания, не имеем понятия, о чем эта статья», - сказала сотрудница НИЦ «Мемориал».

По неподтвержденной официально информации, в офисе международного историко-просветительского правозащитного и благотворительного общества «Мемориал» на улице Рубинштейна, 23, изымаются жесткие диски из компьютеров. Люди, которые забаррикадировали офис, пришли люди в масках и с дубинками.

Во дворе здания скопилось несколько человек - часть из них - правозащитники, часть - из «Мемориала». Двоим удалось с черного хода пробраться в здание, однако их тут же вытолкнули оттуда те, кто захватил офис.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera