Полиция Индии собирается применить так называемую «сыворотку правды» к мумбайскому террористу

Политика

Индийская полиция ищет ответ, который может серьезным образом повлиять на отношения с соседним Пакистаном: откуда же родом Азам Амир Касаб, молодой боевик, участвовавший нападении на город Мумбаи и единственный из всей группы террористов...

Индийская полиция ищет ответ, который может серьезным образом повлиять на отношения с соседним Пакистаном: откуда же родом Азам Амир Касаб, молодой боевик, участвовавший нападении на город Мумбаи и единственный из всей группы террористов живьем взятый в плен. В Дели заявляют, что задержанный террорист – пакистанец, в Исламабаде отвечают, что убедительных доказательств этого нет. Чтобы подтвердить свою правоту, как пишет британская The Times, индийские следователи готовы прибегнуть к «сыворотке правды» - набору наркотических веществ, которые используют для того, чтобы получить от человека скрываемую им информацию. О действенности этого способа, которым пользовались западные разведки в годы холодной войны, спорят до сих, в некоторых странах «сыворотка правды» даже запрещена. В то же время в полиции Индии говорят, что захваченный боевик не раскаивается в содеянном. Поначалу он вообще отказывался говорить, и только сейчас начал отвечать на вопросы следователей, пишет The Times со слов полицейского офицера.

Индийские полицейские утверждают, что Азам Амир Касаб родом из деревни Фаридкот в пакистанской части Пенджаба. Выходец из бедной семьи, он не сумел окончить школу, однако провел месяцы в четырех или пяти тренировочных лагерях боевиков. В результате терактов в Мумбаи, которые произошли на прошлой неделе, погиб 171 человек.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera